Полноцветная офсетная печать большого формата А0 и А1 в Киеве

UA RU EN

 

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Тиснение и конгрев

 Среди многих видов послепечатной обработки производимых типографией "Тхника" важную роль грают различные виды тиснения. Различают три основных разновидности тиснения – конгревное, блинтовое (слепое) и тиснение фольгой. В типографии "Техника" роизодятся все три.

tis 2
Конгревное тиснение
помогает получить рельефное изображение, не применяя фольгу или краску. Рельеф получается благодаря локальному сжатию материала особыми прессами – матрицей и ее зеркальной копией – контрматрицей (холодный пуансон). Такое воздействие приводит к деформации материала и возвышению изображения над основной поверхностью печатного изделия. Конгревное тиснение придает полиграфической продукции индивидуальность и оригинальность, поэтому в основном этим видом тиснения пользуются для послепечатной обработки визиток, пригласительных билетов, открыток, фирменных бланков и т.п.

tis 3Блинтовое тиснение часто называют слепым, оно, как и конгревный способ, не требует применения фольги или красок. Слепое тиснение выполняется вдавливанием в поверхность изделия специального клише, после чего образуется углубленные элементы. Блинтование может выполняться как с нагревом, так и без него. Первый вариант чаще применяют для тиснения кожи.

Блинтовое тиснение используют в качестве послепечатной обработки изделий из мягких материалов – кожи или кожзаменителей, картона, бумаги (дизайнерские виды).

tis 4
Тиснение фольгой
выполняют на таких материалах, как бумага, кожа, дерево, пластик и прочих материалов, способных выдержать необходимый температурный режим. Для прочих материалов, не выдерживающих повышенных температур, применяют холодный метод тиснения фольгой.

Процесс тиснения фольгой достаточно прост – на материал накладывают фольгу и прессуют изделие клише, нагретым до определенной температуры. Фольга для тиснения обычно бывает в рулонах. Цветовая гамма фольги довольно разнообразна, но в основном предпочитают использовать серебряные и золотые цвета. Тиснение фольгой чаще применяют в качестве послепечатной обработки деловой и рекламной полиграфической продукции, сувенирной продукции и упаковки.



  Яндекс.Метрика       Украинский портАл   Rated by MyTOP