Полноцветная офсетная печать большого формата А0 и А1 в Киеве

UA RU EN

 

Всё для рыбака. Сигнализатор поклевки и другие рыболовные принадлежности.

Требования к шрифтам

ВНИМАНИЕ!

Подавая материалы, необходимо предоставить лишь те шрифты, которые используются в верстке.

1. Принимаются такие типы шрифтов : Adobe Type 1 (PostScript) - PC/Mac, TrueType - PC/Mac.

2. Шрифты, которые предоставляются, должны содержать все гарнитуры, используемые в верстке.

3. Для каждой гарнитуры должны быть представлены все написания, используемые в верстке.

4. Недопустимое использование несуществующих написаний. Программы верстки (Adobe InDesign, QuarkXPress, Adobe PageMaker) могут имитировать на экране отсутствующие написания. Отсутствующие начерчивания будут иметь вид на экране монитора и, возможно, на распечатке, сделанной на принтере, но они не выведутся на фотовыводном устройстве в таком виде, как на экране.

5. Шрифты в формате TrueType для PC предоставляются в виде отдельных файлов для каждого написания (расширение *.ttf).

6. Шрифты в формате TrueType для Macintosh предоставляются в виде отдельных файлов Suitcase  для каждого написания.

7. Шрифты в формате Type 1 (PostScript) для PC предоставляются в виде 2 - x файлов для каждого написания: файлу метрики (расширение *.pfm) и, собственно, шрифта (расширение *.pfb).

8. Шрифты в формате Type 1 (PostScript) для Macintosh предоставляются в виде совокупности одного файла Suitcase (Font suitcase) с экранными представлением всех написаний гарнитуры и файлов принтерних шрифтов для каждого написания отдельно (PostScript font). Желательное предоставление всех принтерних шрифтов для написаний, которые имеют экранную версию в файле Suitcase, независимо от того, используется конкретное написание шрифта или нет. В ином случае, Adobe Type Manager сообщит об отсутствующих шрифтах.

9. Перед отправлением верстки на вывод, рекомендуется проверить все файлы векторных иллюстраций в формате EPS, размещенные в публикации. Программы верстки непроверяются файлы EPS на предмет шрифтов, которые используются в них. Если Вы выявите в файлах EPS шрифты, или предоставляйте их вместе с версткой, или конвертируйте в кривые.

10. Допускается использование шрифтов в форматах TrueType и Type 1 одновременно. Но не допускается использования двух шрифтов под одним именем в обоих форматах одновременно.

11. В программах верстки недопустимое использование атрибутов "All caps" и "Small caps".

12. Не допускается использования системных шрифтов. Для Microsoft Windows этошрифты: Arial, Tahoma, Times New Roman, Courier New идр. Учтите, что в разных версиях Microsoft Windows системные шрифты отличаются и потому может выйти, что шрифт, что не является системным у Вас, окажется системным в пре-прес бюро. Используйте заведомо несистемные шрифты.

13. Не рекомендуется использовать непроверенные, "самодельные" шрифты. Это очень популярная причина возникновения проблем при выводе публикации на фотовыводное устройство.

14. Никогда не надейтесь на удачное завершение процедуры замены не поданных на вывод шрифтов на "похожие из того, что у Вас есть".



  Яндекс.Метрика       Украинский портАл   Rated by MyTOP