Полноцветная офсетная печать большого формата А0 и А1 в Киеве

UA RU EN

 

Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Нанесение скретч слоя в Киеве

traf 7

Печать скретч-слоя - нанесение специальной удаляемой ("стираемой") краски на лотерейные билеты, карты экспресс-оплаты и другие изделия с целью защиты информации, нанесенной на них, от несанкционированного доступа до момента активации или начала процедуры розыгрыша. Может осуществляться различными типами красок. 

Такое название скретч - слой получил от английского слова «scratch» (царапать, царапина), так как при печати скретч-слоя лист наносится специальный слой, закрывающий секретную информацию. Для того, чтобы прочесть секретную информацию, необходимо стереть или «сцарапать» этот слой. Печать шелкография.

Наиболее распространенным методом нанесения скретч слоя является шелкотрафаретная печать.

Для легкого стирания скретч-слоя печатные листы необходимо загрунтовать офсетным лаком в месте нанесения скрэтч-слоя. Или заламинировать глянцевой пленкой.

Каждый, кто имел опыт стирания скретч-слоя, мог заметить, что существует два вида краски. Одна стирается легко и разлетается как пыль, вторая отходит тянущемся слоем и стирается сложнее.  Эти свойства, которые неопытный пользователь может принять за нарушение технологии, на самом деле и являются определяющими при выборе краски.

Общим достоинством применения шелкотрафаретного метода нанесения скретч-слоя вне зависимости от используемых красок является его кроющая способность при сравнительной простоте удаления.  Форма поля может быть любой, т.к. технология не предполагает использования шаблонов.   Эта особенность позволяет связать дизайн со скретч-слоем, использовать его, как элемент декора.

Тянущаяся сольвентная краска высыхает естественным образом, имеет не плохую кроющую способность,  требует время на испарение растворителя. Минусами этой технологии можно назвать токсичность и дополнительные  затраты времени для перемещения тиража.

Скретч-краска УФ-отверждения удобна в использовании, т.к. застывание происходит при воздействии светом. Мгновенное отверждение не требует дополнительного времени и позволяет снизить количество брака от недосушенных листов и количество операций по изготовлению скретч-карт.

Есть третий способ нанесения скретч-слоя, применяемый при печати пластиковых карт и на производствах, не имеющих шелкотрафаретного цеха: скретч-наклейки.



  Яндекс.Метрика       Украинский портАл   Rated by MyTOP