Полноцветная офсетная печать большого формата А0 и А1 в Киеве

UA RU EN

 

Купить сигнализатор поклевки можно здесь

Основные требования к файлам EPS

Файлы в формате Encapsulated PostScript (EPS) принимаются из таких программ: Adobe Illustrator, Macromedia FreeHand, Corel Draw.

1. Файлы EPS должны содержать лишь те цвета, которыми реально будет печататься Ваша публикация. Наличие лишних не деленных плашечных цветов недопустимое.
3. При наличии в файле EPS дополнительных плашечных цветов, во время оформления заказа они должны быть отдельно отмечены.
4. Все шрифты, которые содержатся в файлах EPS, желательно перевести в кривые. Допускается, но не рекомендуется, использование шрифтов внутри EPS- файлов, но такие шрифты обязательно должны быть прибавлены к публикации вместе с другими шрифтами.

Тексты, написанные маленьким кеглем или прописными декоративными шрифтами, нужно оставлять в начальном виде (НЕ В КРИВЫХ). В ином случае на отпечатке появится эффект "ворсистости" букв, которые являются побочными и никак не исправляется. Стоит также учесть, что текст, переведенный в кривые, становится несколько толще, что критически при работе с некоторыми гарнитурами шрифтов, которые допускают использование тонкого написания. Подобный текст также оставляйте не конвертируемым.
После того как Вы перевели текст в кривые, сохраните этот файл под другим именем, чтобы, в случае выявления ошибки, была возможность ее исправить. И напоследок. Не уничтожайте промежуточные файлы, файлы, которые импортировались в публикацию и др. до тех пор, пока заказчик не подтвердит, что все хорошо. Лучше запишите их на CD - R, и пусть они определенное время хранятся.
5. EPS- файлы не должны содержать иллюстраций, установленных по ссылками (Link). Все иллюстрации должны быть встроены внутрь файла EPS (Embedded). Не следует вставлять в EPS растровые иллюстрации, если есть возможность не делать этого.
6. EPS- файлы не должны содержать скрытых элементов или элементов, которые не печатаются, и слоев.
7. Черный цвет должен отвечать K=100, если нет другого замысла.
8. Не используйте внутреннего масштабирования Illustrator. Превращайте в необходимый масштаб в Adobe Photoshop и импортируйте мастер-оригинал в макет.
9. Пытайтесь не разворачивать объекты-иллюстрации.
10. Импортируйте изображение лишь в формате TIFF или PSD, без слоев и без компрессий.

ВНИМАНИЕ!
Даже если макет сделан в других версиях вышеуказанных программ, но сохранен в формате отмеченной версии, не исключенная возможность, что изображение на готовых пленках будет отличаться от того, чего Вы ожидали.

Требования к файлам EPS, AI, подготовленных в Adobe Illustrator :

1. При сохранении файла в формате EPS необходимо установить: Preview - 8 bit, версия языка PostScript - Level 3. При этом флажок включения шрифтов в середину файла EPS (Include document fonts) должен быть исключен.
2. Распределительная способность выводного устройства (диалоговое окно Document Setup, полет Output Resolution) должно быть не менее 800 dpi. Рекомендуется увеличение распределительной способности до 2540-3600 dpi.
3. Не допускается использования специальных эффектов (градиентные сетки, линзы, интерактивные тени и др.). Необходимо исключить Pattern, Texture и PS- заливания, а также использование "прозрачной" (*.psd) растровой графики, которая содержится в файле верстки.

4. Рекомендуем нарисовать рамку формата к порізки рамку формата потом порізки и рамку потом порізки меньшую на 2 мм с каждой стороны. Это даст Вам реальное представление о том, где, что и как будет резаться и располагаться в готовой продукции. Но перед тем как отдать макет в типографию, уберите на этих рамках заливание и обведение.

Требования к файлам EPS, CDR, подготовленных в Corel Draw

1. Версии, которые рекомендуются, : Corel Draw 9, 11.
2. Для сохранения файла в формате EPS необходимо воспользоваться функцией Export, Encapsulated PostScript.

ВНИМАНИЕ!
Рекомендуем конвертирование всех шрифтов в кривые. Обратите особенное внимание на то, что Corel Draw не конвертирует в кривые Paragraph Text.

3. Не используйте кривые с количеством узлов больше 10000.
4. Если Вы использовали линзы (Lens), такие как прозрачность (Transparency) или тени, то, перед передачей Вашей верстки на вывод, відраструйте их. Линзы, как правило, выводятся на фотосборочные устройства с перекручиванием, или не выводятся вообще.
5. Не используйте цветовую модель CMYK255. PostScript не поддерживает такую модель.
6. Не злоупотребляйте применением текстурных заливаний CorelDraw (texture fill), лучше их вообще не применяйте. Много проблем во время выведения возникает именно через них. Если от их приложения не возможно отказаться, то лучше перевести их в TIFF с необходимой распределительной способностью и вставить в макет.



  Яндекс.Метрика       Украинский портАл   Rated by MyTOP